Гуаша (Китайское СПА)

Главная » СПА-процедуры » Гуаша (Китайское СПА)
Заказать

СПА-процедура ГУАША является одной из популярных методик китайской народной медицины. Процедура выполняется при помощи специальных пластин или скребков. Её можно делать практически на любой поверхности - конечностях, лице, животе, голове, спине, шее. После процедуры на теле остаются "пятна ша" - следы фиолетового, красного, а иногда и черного цвета ( в зависимости от зашлакованности организма). Западная медицина называет их микроскопическими кровоизлияниями. Однако в восточной медицине они являются знаком того, что из тела выходит отрицательная энергия. Подобные следы могут быть сигналом  о том, что произошёл застой крови, а также говорить о наличии проблем в работе внутренних органов. Оставшиеся после процедуры следы на теле проходят через несколько дней ( от двух до пяти в зависимости от состояния человека).

Во время процедуры обязательно используется массажное масло. Продолжительность процедуры будет напрямую зависеть от числа задействованных областей, а также их размера, и варьироваться от 20 минут до 1 часа. Как только будет завершена сама процедура, может появиться чувство усталости. Профессиональные мастера утверждают, что по оказываемой нагрузке процедура гуаша равна такой же нагрузке, которую организм получает во время пробежки нескольких десятков километров.

Назначение следующего сеанса делается только в том случае, когда пройдут следы от предыдущего - примерно через 2-5 дней. Процедуры гуаша делаются до тех пор, пока на теле не перестанут появляться некрасивые темные пятна ("пятна ша") и не исчезнет чувство боли. Обычно бывает достаточно 8-12 сеансов.

После процедуры необходимо придерживаться следующих советов:

- надевается теплая одежда (оптимальным вариантом будет остановить выбор на теплых вязанных вещах);

- некоторое время нужно находиться в теплом помещении, где нет сквозняков и не работает кондиционер или вентилятор;

- не рекомендуется купаться после процедуры;

- необходимо пить много теплой воды либо чая на травах на протяжении нескольких дней после процедуры.

Процедура ГУАША ЛИЦА делается очень деликатно и безболезненно (никаких "пятен ша" не выступает) для расслабления организма и с кометологической целью:

- для удаления морщин и признаков старения;

- для устранения тусклого цвета лица;

- для ухода за проблемной кожей;

- для устранения мышечных зажимов;

- при мигрени.

Процедура ГУАША имеет определенные противопоказания:

- период беременности;

- при заболеваниях инфекционного характера;

- во время лихорадки и при повышении температуры тела;

- при наличии разнообразных кожных заболеваний, а также нарушение целостности кожного покрова;

- при различных онкологических заболеваниях;

- при несросшихся переломах.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК